Заброшенная АЭС, Ночь Хеллоуина. 10
PLAZMA[PZ] 84 2 дня назад
Мы зажаты в тупике. Идти дальше некуда, путь прерывается. Вокруг валяются ошмётки того монстра, который подорвался на мине.
Алекс: Лер, мы в тупике... Рядом есть ещё один путь, но он не соприкасается с нашим. Перепрыгнуть на него не задев мины тоже не выйдет. Придётся бежать напролом.
Лера: ...
Не способная сказать от страха и слова, она просто кивнула головой. Её заплаканное лицо давало мне ещё одну причину думать активнее над планом. В отличии от прошлых тупиковых ситуаций, у меня есть хоть чуть-чуть времени чтобы придумать что-то, но что? Гиганты двигаются создавая одну линию. Они настолько большие, но всё равно умудряются проходить сквозь это поле не задев мины... Значит, мины разложены не плотно друг к другу. Путь, который протаптывают гиганты, в ширину как минимум метров 3-4, и можно заметить что они часто ходят зигзагами. Я начал в уме анализировать известную информацию, чтобы повысить наши шансы не быть разорванными взрывом.
Было бы всё так просто... Внезапно заиграла искажённая музыка, та самая... И темп, в котором шли гиганты - ускорился. Они стали быстрее. Снова, чёрт возьми... Опять эта музыка, которая предвещает беду. Почему она появляется именно в эти моменты? А может как раз таки она и виновата в том, что испытание становится сложнее? Думать дальше бессмысленно, монстры уже почти догнали нас. Я сжал руку Леры и сказал ей, что пора. Пора бежать наперегонки со смертью и удачей.
Один метр, два метра, три, четыре... До следующего безопасного пути ещё семь метров, которые я определил на глаз. Кусок плоти взорванного монстра лежит прямо у меня под ногами. Мне в голову приходит мысль швырнуть эту плоть прямо по земле, чтобы проверить местность. Я бросаю вперёд, она пролетает где-то метров три, а затем останавливается. Дальше кинуть не вышло, сил не хватило. Остаётся примерно четыре метра. Если прыгнуть, то возможно получится преодолеть оставшееся расстояние без риска. Я крепко хватаю Леру и набираю разгон. Один шаг и прыжок.
Нам удалось перейти с одной безопасной тропинки на другую. Но это не всё. Надо бежать дальше. Теперь хоть ясно куда идти. Этот путь пересекался с другими, и таким образом мы продвинулись сильно вперёд. Ещё где-то в начале нашего пути, мы по сути стали мишенью, из-за чего все монстры пошли за нами назад. Когда мы всех стянули в начало, то сами рванули вперёд. Так получилось, что все враждебные гиганты остались позади. Те же, что дошли до двери, просто растворились в воздухе.
Не даёт покоя вопрос... Почему те, кто был взорван - не растворились, а просто валялись на земле? У них ведь даже внутренностей не было, просто куски мяса без мышц, кровеносных сосудов или других органов. Какое между ними различие? Я не сильно желаю в этом разбираться. Даже в прошлом я придерживался того же мнения. До двери осталось совсем чуть-чуть, мы почти добежали. Я дёрнул за ручку двери, но она не открылась. Как обычно. Попытался её выломать, но лишь повредил себе плечо.
Неизвестная сущность: И ТАААААК! Вы наконец-то прошли игру. Даже не померли! Как волнительно! Скажите мне, вы правда думаете, что вам повезло и вы не подорвалис ь на мине? ПХПХАХАХАХАХАХАХЭАХЭАХАЭАХАХА! А МИН НЕ БЫЛО И ВОВСЕ! Вернее, они были, но не настоящие. Вы спросите "а как же те друзьяшки, которые к сожалению взорвались?" Я их просто для примера взорвал, чтобы вам было веселее!
Неизвестная сущность: А теперь пойдёт подсчёт того, сколько раз вы сдохли, верне… сколько раз могли сдохнуть, будь мины настоящими! Тот, кто умер больше всех, умрёт по настоящему! Итак... Алекс: 128. Лера: 131. $А;!%: 133. Хе-хей! Да у нас есть победитель! $А;!%, вы к сожелению будете дисквалифицированный!
Эту часть я помню плохо. Единственное, что я запомнил, так это то что там как будто бы был кто-то ещё, но кто? Этого я не знаю. Всё в тумане, как сон, который тает на рассвете. Глаза я открыл уже не в какой-нибудь белой комнате. Это... Потрескавшийся бетон, разбитое оборудование, пыль, растительность и всякие жуки. Это была та самая АЭС, в которой всё и началось. Лера лежала рядом без сознания, я очнулся быстрее.
В помещении был свет, однако он иногда мерцал. Я хотел поскорее уйти отсюда, ведь мы наконец-то вернулись в реальность, но нельзя было бросать Леру. Я не помню сколько там просидел, но один раз даже чуть не заснул. За это время я ушёл в мысли.
Что это за место вообще? Почему это происходит? Что за сущность? Где Кирилл? Почему в этом здании был труп охранника, что должен был охранять территорию?
С какой стороны ни глянь, ответов как не было, так и нету, а вопросов становилось всё больше и больше. Пока я думал, Лера наконец очнулась. Её глаза были аж красными от слёз. Ей правда пришлось перенести многое, а мы ведь были всего лишь детьми, хотя… Я и сам не мало слёз пролил.
Неизвестная сущность: Ччччёрттт, ннееенннедосиатть... НННЕЕЕК УБЕЖЖЖМШЛЬ.
Раздался громкий искажённый крик. "Знакомый голос" подумал я. Это была сущность. Её крики слышались где-то издалека, а в словах слышалась злость и раздражение. Свет погас. Это произошло так внезапно, что я даже не успел ухватиться за Леру, чтобы не потерять в темноте. В конце концов, такое уже случалось. Я попросту был не готов, расслабился... Я думал что сбежал оттуда, но похоже что ещё нет. Когда свет вернулся, я заметил изменения. Бетонные стены частично были заменены на белую стенку, которая была везде в тех комнатах с "играми". Если хорошенько присмотреться, то можно было даже заметить, как некоторые места в стенах как будто искажаются. Но это всё я заметил лишь потом. Лера... Их было двое. Две идентичных Леры. Рост, внешность, цвет глаз и волос. Всё было идентичным. Они даже дышали в одинаковом темпе. У обеих красные глаза от того что много плакали.
Неизвестная сущность: Двойники... Выбор приведёт... Неправильный... СМЕРТЬ.
Сущность было слышно очень плохо, еле удавалось разобрать хоть одно слово. Из того, что я понял, то наша новая игра - отличи двойника от оригинала.
Обе молчаливо смотрели на меня. Как отличить подделку от настоящей? Спросить то, что знает только она и я? Но у нас с Лерой не то чтобы было активное общение...
Алекс: Одна из вас настоящая, а другая - фальшивка…. Ты!.. Скажи что знает только Лера!
Лера 1(?): Ээ... Алекс, ты помнишь как в детстве качался на качелях, а затем они внезапно сломались.. Мы тогда договорились держать в секрете, что ты виноват в этом.
Алекс: Отлично. Получается ты у нас фальшивка!
Лера 2(?): Н-Нет! Я вообще-то тоже это знаю! А ещё... Ещё... Ты разрисовал стену школы на заднем дворе! Ты сказал что купишь мне конфет, чтобы я не говорила учительнице!..
Затем они обе продолжили всп оминать что-то из прошлого... Я понял, что бессмысленно проверять на знания. Это не возымело никакого эффекта, так как копия тоже имела набор данных оригинала. Тогда как?.. Опять я в тупике... Когда я уже смогу отдохнуть? Об этом я думал, вместо того чтобы искать решения проблемы.
Как избавиться от подделки? Просто показать на неё пальцем? Сказать мол "ты - фальшивка! Уходи!"? Это же глупо... Сказать сущности, чтобы она засчитала результат? Нет... Сомневаюсь. Сущности тогда и самой похоже было трудно вмешиваться и что-то менять... Остаётся только одно - убить самому.
Психолог: Жестоко. Неужто вы всё таки смогли это сделать, раз сейчас находитесь здесь?
Алекс: Это было проще, чем я думал.
В какой-то момент они просто начали кричать друг на друга в слезах. Они пытались доказать что каждая из них настоящая, а другая - фальшивка, доппельгангер, жалкий демон повторяющий внешность человека. Похоже, какая-то страшилка о которой знает только Лера... Обе Леры.
Лера 2(?): А-Алекс! Я настоящая! Я твоя подруга! П-Помнишь я тебе рассказывала страшилку про заброшенную больницу?.. Я настоящая, а она доппельгангер!
Лера 1?(?): Сама ты Доппельгангер! Не слушай её, Алекс! Ты же сам меня спас тогда, когда я чуть не провалилась в пропасть! Не делай ошибку!
Не выдержав обвинений, одна из них толкнула другую. Та же в свою очередь получила удар ногой прямо по бо рёбрам и... Осталась вмятина. Словно ткнул пальцем мягкий пластилин. Сразу стало ясным, кто из них двойник. И как я сразу не заметил? Пусть она и повторяла настоящую Леру, но эмоции и поведение были не идентичны. Тогда я понял что плохо её знаю... Но меня сильнее волновало то, как бы мне с ней разделаться?
Я быстро оглядел комнату и увидел железную трубу, которая валялась бесхозная на земле. Хах... Как банально. Увесистая труба, которую сложно было удержать даже двумя руками.
Двойник Леры: А-Алекс.. Стой!.. Н-Не подходи!.. Я же Лера! Лера! Я ЛЕРА! Я НАСТОЯЩАЯ! ОНА ЛЖЁТ! УБЕЙ ЕЁ!
Алекс: Ты не Лера...
Я разозлился на эту тварь, которая имитировала её... Голосом моей подруги крича на меня и указывая убить настоящую Леру. Я замахнулся и проехался ей трубой по челюсти. Я многого натерпелся в этом поехавшем месте... Монстры, кошмары и страх смерти. Наконец-то я мог дать отпор, мог отомстить за свои слёзы и страдания. Я впервые не убегал… Не боялся умереть. Это я был в роли монстра, который вот вот тебя убьёт, а ты ничего с этим не можешь поделать. От осознания мне стало противно, но был ли у меня выбор?..
Я замахивался и бил по роже этой пластилиновой подделки. Оно перестало двигаться и постепенно начало рассыпаться. Я всё сделал правильно. После внезапного прилива адреналина последовало и облегчение, принёсшее мне всю накопленную усталость. Я присел рядом со стеной, чтобы перевести дыхание.
Отдохнуть? Да чёрта с два! Бац! Свет гаснет, а рядом со мной теперь сидит МОЯ копия. Но она улыбается... Словно ржёт надо мной.
Теперь мне придётся убить ещё и эту тварь. Ха... Одним меньше, одним больше.
Ответы
Напиши свой комментарий...